quarta-feira, 12 de novembro de 2014

BENEFÍCIOS DO GENGIBRE

O gengibre é muito conhecido por suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, e bastante utilizado tanto na culinária quanto na medicina. Mas, além de favorecer os sistemas digestivo, respiratório e circulatório, combatendo gripes e resfriados, o gengibre também possui ação termogênica, contribuindo para o emagrecimento.
E ao contrário do que nossas avós achavam o gengibre não é bom apenas para curar o resfriado – sim, nisso elas tinham razão – por ser um alimento termogênico, ou seja, acelera a temperatura interna corporal, acelerando o metabolismo, fazendo assim com que o nosso corpo queime mais gordura (calorias).
Sendo, também, um ótimo aliado no tratamento da celulite, proporcionando melhores resultados no combate a esses furinhos que deixam a pele com aspecto de casca de laranja.
Nutrientes e benefícios do gengibre para a saúde:

O gengibre possui mais de 400 substâncias com propriedades expectorantes, digestivas e até afrodisíacas. Algumas das principais substâncias: cobre, magnésio, potássio e vitamina B6, mas o mais importante em sua composição é o óleo essencial do gengibre, rico nos componentes medicinais cafeno, felandreno, zingibereno e zingerona, essas substância em conjunto tem ação terapêutica.
Além da substância gingerol, que possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que protegem o organismo de bactérias e fungos. Responsável também pela ação termogênica e sabor picante do gengibre.
O gengibre é uma raiz originária da China, da Índia e da Ilha de Java, conhecida também como mangarataia ou mangaratiá, e seus benefícios são comprovados, inclusive, pela OMS (Organização Mundial da Saúde).

Benefícios terapêuticos do gengibre para saúde e perda de peso:
  • Auxilia o tratamento de dores de garganta, gripes, resfriados, tosses e ressacas;
  • Contra problemas digestivos como náuseas e enjoos, e como expectorante;
  • Alivia os sintomas da artrite, da dor de cabeça, da dor na coluna, das dores menstruais, da congestão nasal e da gota;
  • No Japão é feito massagem com o óleo de gengibre, para aliviar dores nas articulações e na coluna;
  • Os chineses usam para curar diarreias, vômitos, falta de apetite e dor abdominal.
  • Acelera o metabolismo e queima gordura corporal, devido sua ação termogênica, auxiliando na redução de peso.
Qual a quantidade diária indicada?

O gengibre pode ser ingerido na comida, em sucos, chás ou em forma in natura (crua), o gosto é forte, mas agradável e refrescante. A quantidade recomendada para o consumo diário, para obter resultados, especialmente referente a queima da gordura, é de 2 a 4 gramas, sendo dividido em 3 pedaços de 2 centímetros.
Pode ser encontrado em sua forma natural, em pó, óleo (para massagem), balas e em cápsulas.
Mas, é importante aliar o consumo desse alimento, a prática de atividade física e uma plano alimentar saudável. Seguindo esses passos terá um resultado satisfatório no que diz respeito a emagrecimento. E para eliminar as celulites, combine com outros tratamentos estéticos para potencializar o efeito do gengibre e ficar com a pele lisinha.

Como consumir o gengibre?
Uma sugestão é colocar um pedaço (pode ser ralado/raspas) do gengibre in natura, dentro de uma garrafa d’água e beber ao longo do dia. O efeito termogênico vai manter a temperatura interna corporal elevada, queimando mais gordura. Mantendo o metabolismo acelerado por um longo período a perda de peso será satisfatória, se aliado a atividade física e alimentação saudável.

Pode ainda consumir o gengibre em pó, no preparo de chá ou como tempero, em pratos doces ou salgados, e no preparo de sucos, como por exemplo, o suco verde desintoxicante (detox).

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