quinta-feira, 20 de novembro de 2014

ÁGUA DE COCO

A água de coco é conhecida como um dos mais poderosos hidratantes encontrados na natureza, mas os seus benefícios não param por aí. Se você tiver como hábito beber água de coco diariamente, ficará livre de inúmeras doenças, além de ganhar muita energia para praticar suas atividades físicas.

A água de coco é rica em diversos minerais e vitaminas, sendo, por isso, um dos alimentos mais completos da natureza. 100 ml da bebida contém aproximadamente 250 mg de potássio, 105 mg de sódio, além de grandes quantidades de cálcio, vitamina C, carboidratos, antioxidantes, aminoácidos e magnésio.
Por causa da presença dos eletrólitos potássio e de magnésio, a água de coco é considerada um isotônico natural, repondo os líquidos eliminados durante a prática esportiva. Com eles, a absorção da água eliminada pelo suor e pela urina torna-se mais rápida.
E se, por acaso, você beber além do que devia, não se preocupe, tome um bom copo de água de coco gelada que a ressaca vai embora imediatamente por causa dos carboidratos que repõem a energia liberada durante a ingestão da bebida alcoólica.

Graças à presença de diversas vitaminas, minerais, antioxidantes e aminoácidos, a água de coco combate várias doenças como doenças cardíacas, aterosclerose e alguns tipos de câncer. Além disso, as funções renais ficam controladas, assim como os níveis de glicemia e a circulação sanguínea. O sistema imunológico fica mais forte, a pele e o organismo rejuvenescidos, o intestino funciona melhor e as bactérias boas são preservadas.

Apesar de ser uma bebida ótima para a saúde, não pode ser ingerida com exageros por quem possui problemas renais, diabetes e hipertensão. Como é rica em potássio e sódio, a água de coco poderá agravar o quadro de saúde dessas pessoas, que devem ingerir, no máximo, até 3 copos de 200 ml por dia.

Água de Coco Natural ou Industrializada

Geralmente, os alimentos industrializados não mantêm as vitaminas e os minerais dos in natura, mas felizmente, isso não acontece com a água de coco, cuja versão embalada não apresenta deficiências dessas substâncias. Entretanto, a única desvantagem é que a bebida industrializada tem a presença de conservantes e, por isso, deve ser consumida apenas quando não houver como obter a água de coco direto da fruta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário