O Sanduíche Natural virou figurinha carimbada para quem está de olho nos
quilinhos a mais que aparecem na balança. Em cantinas, lojas de conveniência,
áreas de alimentação ou até mesmo feito em casa os sanduíches naturais são a
válvula de escape para uma refeição saudável e prática.
A
intenção de uma pessoa quando escolhe um sanduíche natural é comer menos
calorias em relação a uma refeição normal, porém nem sempre esse desejo é
alcançado. Tem muitos sanduíches por aí tirando onda de “naturais” e na verdade
são pura enganação.
Aqui vão algumas dicas para prestar atenção na hora de escolher ou preparar o seu sanduíche:
Prefira
os pães integrais ao invés de pão branco. Apesar de terem quantidades
calóricas muito semelhantes, o pão integral oferece boas doses de fibras ao organismo,
deixa a sensação de saciedade durar mais tempo, diminui a absorção de gorduras
e favorece um bom funcionamento do intestino.
Para quem não consegue comer um sanduíche sem aquela textura de cremosidade, vale a pena introduzir iogurte natural desnatado no lugar de requeijão, cream-cheese ou maionese. Eles se diferenciam pelo teor calórico e de gordura.
Exagere nas verduras e frutas! Isso sim vai garantir que o seu sanduíche fique natural, como: brócolis e salsão picadinho; cenoura e beterraba raladas; rúcula, alface e agrião rasgados; tomate, pepino e abacaxi em rodelas. Use a criatividade! Quanto mais colorido, mais vitaminas seu sanduíche terá!
Escolha apenas uma fonte protéica (e magra!): peito de frango, atum fresco ou conservado em água, salmão, queijo branco (ricota, cottage, minas light ou tofu), peito de peru light.
Atenção aos incrementos: molhos em geral, presunto, salame, queijos gordos, azeitona, batata-palha, tomate seco... Tudo isso contêm muita gordura e sódio, então é melhor deixá-los fora dessa.
Acerte nos temperos! Manjericão, cebola, salsinha, cebolinha, orégano, pimenta calabresa, hortelã, ervas desidratadas... Dão um gostinho especial, são diuréticos, contêm antioxidantes e não acrescentam calorias ao seu sanduba.
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