quinta-feira, 18 de julho de 2013

Alimente sua pele com saúde

A busca pela beleza é constantemente presente na vida das pessoas, muitas delas fazem verdadeiras loucuras para adquirir um corpo perfeito. Mas não basta apenas um corpo bonito, têm 
que ter saúde também. Para isso é preciso ter uma alimentação balanceada aliada com atividade física. Com o passar dos anos, a aparência refletida no espelho já não é a mesma, todos querem esconder as rugas que insistem em ficarem nítidas. Uma boa alimentação pode ser o segredo para manter uma pele mais saudável e com boa aparência. É preciso saber escolher o que comer!
 
Alguns alimentos são verdadeiros aliados da saúde e essenciais para refletir uma pele com aspecto de saúde, são alimentos com poder de retardar o envelhecimento. Por isso,seguem aqui algumas dicas de alimentos que além de serem super saborosos são aliados da beleza, que ajudarão você a manter uma pele mais bonita e saudável:
 
Frutas vermelhas:

Melanciaapresenta um sabor doce com alto teor de água que ajuda na hidratação, alem de ser uma fruta rica em licopeno, que é um antioxidante que auxilia na proteção contra o câncer e problemas cardíacos.
 
Amora: é uma fruta rica em antioxidantes e fibras, que retardam o envelhecimento além de ajudar na digestão. As sementes da amora contêm gorduras poli-insaturadas, que auxiliam na boa saúde do coração.
 
Framboesa: contém grande teor de fibras solúveis, que promove sensação de saciedade, ajudando a controlar a ansiedade e a vontade de comer, além de ser fonte de vitamina K e magnésio.
 
Tomate: saboroso e nutritivo, contém vitamina E e antioxidantes, que previnem o envelhecimento precoce. O tomate é rico em minerais, principalmente em potássio, além de manganês, ferro e fósforo, que ajuda o corpo na utilização da vitamina E, na conversão dos alimentos em energia. O tomate também apresenta pigmentos vermelhos conhecidos como licopeno, que pode ajudar a reduzir o risco de câncer de próstata. 
 
Morango: bastante nutritivo e com grande potencial antioxidante, além de ser fonte de manganês e potássio. Contém também grande porção de água, apresentando poucas calorias, além de ser rico em vitamina C, betacaroteno, ferro, cálcio e fósforo.

Outros alimentos também são importantes diariamente:
Frutas cítricas: são os alimentos ricos em vitamina C, como a acerola, laranja e o kiwi, limão, romã, maçã entre outras. São excelentes para a pele por combater os radicais livres, são fontes de nutrientes essenciais para o organismo, como: vitamina A, B, C, carboidratos, fibras, cálcio, ferro, zinco.

Cenoura: é um vegetal que apresenta o beta-caroteno, sendo este uma pró-vitamina, precursora da vitamina A, capaz de proteger as artérias, fortalecendo o sistema imunológico, além de possuir ação protetora. Na cenoura também se encontram as fibras, vitaminas C, D e do complexo B. É excelente para quem deseja ter uma pele sempre bonita. 

Alho: excelente para a saúde do coração, pois ajuda a aumentar o fluxo sanguíneo, diminuindo os riscos de doenças cardíacas, alem de diminuir o colesterol ruim (LDL) ajudando a controlar a pressão arterial. É indicado consumir 1 dente de alho diariamente nas preparações. 

Blueberries: estudos mostram que os blueberries são considerados um dos melhores frutos antioxidantes, capazes de retardar o envelhecimento. São ótimas fontes de vitaminas C, E e A, além de ferro, potássio e folato. 

Berinjela: rico em nutrientes como: o cálcio, potássio, fósforo, vitamina C e algumas vitaminas do complexo B, além de conter poucos carboidratos e calorias. Na berinjela também se encontra a antocianina, fitoquímico antioxidante que previne várias doenças.

Castanha-do-pará e frutos do mar: são ricos em selênio, que é considerado um potente antioxidante que combate os radicais livres. Possui proteínas, vitaminas A, B1, B2, B5, C, E, e sais minerais fósforo, cálcio, ferro, zinco e selênio, que previnem o câncer de próstata e doenças cardíacas.
 
Leite: o cálcio que é encontrado em laticínios e folhas verde-escuras, é essencial para manter o bom funcionamento das células da pele, ajudando assim no combate à flacidez.
 
 Ovos carnes: alimentos estes que são ricos em proteínas, que previnem a perda muscular, além de apresentarem aminoácidos: a lisina e a prolina, fundamentais para a produção de colágeno, o que evita a flacidez.
 
Espinafre: possui vitaminas do complexo B, que auxiliam a controlar a oleosidade da pele e equilibram os hormônios, além de ser rico em ferro e fibras que ajudam a diminuir a taxa do colesterol ruim, e é fonte de clorofila e vitamina A. 

Soja: possui isoflavonas com alto poder antioxidante, que ajuda a proteger as células contra a exposição excessiva à luz solar, combatendo o estresse e o envelhecimento. O consumo regular da soja auxilia na diminuição dos níveis de colesterol ruim.

Água: é um dos principais ingredientes para a saúde da pele. Ela mantém as células hidratadas e evita o aparecimento de rugas. Também ajuda a eliminar toxinas que podem favorecer o envelhecimento precoce. A ingestão da água é essencial para a hidratação do corpo, é recomendado ingerir cerca de oito copos por dia.






 

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