A seleção baseia-se na ingestão de alimentos ricos em antioxidantes, que protegem a pele dos radicais livres.
Frutas e legumes de cor laranja-avermelhadas
São alimentos que apresentam altas taxas de antioxidantes (licopeno e vitamina A) e ajudam a prevenir o envelhecimento da pele. Quanto mais incluir frutas e legumes à alimentação diária melhor será sua pele.
Vitamina C
Alimentos com esse tipo de vitamina também auxiliam a retardar o envelhecimento, mas é preciso que a ingestão seja diária, pois ela é facilmente solúvel na água e de difícil retenção no corpo. Boas fontes de vitamina C: laranja, tangerina, maracujá, abacaxi e limão.
Chá Verde e Chá Branco
As propriedades antioxidantes desses chás podem ser duplamente aproveitadas. Além da ingestão, você pode colocá-lo diretamente na pele. De acordo com um estudo da Universidade da Califórnia, o extrato do chá contribui para a melhora da textura e da aparência da pele ao ser aplicado no rosto duas vezes ao dia, durante um mês.
Alimentos com esse tipo de vitamina também auxiliam a retardar o envelhecimento, mas é preciso que a ingestão seja diária, pois ela é facilmente solúvel na água e de difícil retenção no corpo. Boas fontes de vitamina C: laranja, tangerina, maracujá, abacaxi e limão.
Chá Verde e Chá Branco
As propriedades antioxidantes desses chás podem ser duplamente aproveitadas. Além da ingestão, você pode colocá-lo diretamente na pele. De acordo com um estudo da Universidade da Califórnia, o extrato do chá contribui para a melhora da textura e da aparência da pele ao ser aplicado no rosto duas vezes ao dia, durante um mês.
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