terça-feira, 23 de julho de 2013

Inhame: ótimo aliado na guerra contra a celulite!

A celulite atinge 95% das mulheres, tornando-se assim um dos seus maiores vilões. O aspecto “casca de laranja”, marca o corpo feminino causando insatisfação e, as regiões mais atingidas são os quadris, bumbum, abdômen, coxas e pernas.

Devido às diversas modificações que a gravidez causa no corpo, ela pode ser um agravante para o surgimento da celulite. As demais causas não são totalmente conhecidas, mas o “efeito sanfona”, predisposição hereditária, alterações hormonais e o uso de pílulas anticoncepcionais podem estar envolvidas no aparecimento dos indesejáveis furinhos.

No organismo, as células têm função de acumular energia sob forma de gordura – os adipócitos - para ser usado sempre que necessário. As células são armazenadas na hipoderme.Nas mulheres esta camada apresenta fibras que ligam a superfície ao tecido mais profundo e repuxam a pele para baixo, o que caracteriza a celulite.

Quando há obesidade, a celulite pode estar ou não associada. Com o acúmulo de gordura excessiva, há compressão dos vasos sanguíneos e linfáticos, ocasionando inchaço e fibrose. Nesta forma, a celulite se torna mais grave, formando nódulos e áreas endurecidas. Pode haver então inflamação e dores localizadas.

Fatores agravantes para a celulite 

Segue então uma dica para quem está sem dinheiro para pagar os inúmeros tratamentos caros ao combate à celulite: O INHAME.

Este tubérculo é rico em carboidrato, vitamina C, B1 e traz vários benefícios, como melhora dos sintomas da TPM e das cólicas menstruais.

Ele ainda reforça as defesas do organismo e estimula a libido. O inhame possui ação anti-inflamatória e, o melhor de tudo: ameniza a celulite e as gordurinhas extras. Isto acontece porque ele diminui o acúmulo de líquido e toxinas do organismo.

Por isso, para mandar a celulite embora "desse corpo que ela não pertence" aposte no inhame como um bom aliado.


Como o inhame pode ser consumido

  • Sopas
  • Purês
  • Refogado
  • Saladas
  • Pães
  • Bolos
  • Sobremesas
  • Industrializado, na forma de farinha





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