Um dos alimentos mais ricos em fibras, ferro, cálcio, antioxidantes e vitaminas A e C é a couve, hortaliça que combate várias doenças e ainda contribui para uma vida mais saudável. A couve é nativa da Europa e foi com os portugueses colonizadores que a hortaliça foi introduzida ao Brasil, onde é muito consumida e apreciada. Há pesquisas que dizem que alguns compostos da couve estão sendo eficazes na diminuição da multiplicação das células cancerígenas. Em 100 gramas das folhas da hortaliça, apenas 25 calorias estão contidas, ou seja, as dietas adoram incluí-la em seus cardápios. Nas mesas brasileiras é fácil de encontrar esse alimento em saladas, refogados, sopas, caldos, molhos e até mesmo sucos naturais diversos. Por ser muito nutritiva, a couve quase não tem contra-indicações, contudo é necessário tomar cuidado com a higienização dela.
Na couve é possível encontrar as vitaminas A, B6, C e K, além de cálcio, ferro e outros minerais. Essa hortaliça é rica em fibras solúveis e insolúveis, que são, responsáveis por agilizar o transito intestinal e aumentam a saciedade, dificultando a absorção de gorduras. O cálcio encontrado na couve, em termos de quantidade, é muito próximo a um copo de leite, ou seja, quem não pode tomar ou não gosta, basta substituir pela hortaliça. Os antioxidantes encontrados nas folhas ajudam a prevenir o envelhecimento das células e ainda estimulam a melhoria das defesas do organismo.
Benefícios
- Trata úlceras, alguns tipos de cânceres e depressões;
- Fortalece o sistema imunológico;
- Regula os hormônios;
- Melhora o humor;
- Desintoxica o organismo;
- Ajuda no processo de eliminação da gordura;
- Combate a tosse e o resfriado;
- Cicatriza feridas e tecidos danificados;
- Estimula o bom funcionamento do sistema nervoso;
- Mantém a pele, olhos e cabelos saudáveis;
- É vermífuga;
- Combate problemas no fígado e estômago;
- Ameniza asma e bronquite;
- Pode ter efeitos laxativos.
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