sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

BENEFÍCIOS DA LINHAÇA

Esta semente originária da Ásia é proveniente do linho (Linum usitatissimum) e possui um alto valor nutritivo, sendo bastante utilizada na culinária. Por causa disso, é considerada um alimento funcional. 
Existem dois tipos de sementes produzidas pelo linho: as marrom-escuras, mais utilizadas industrialmente e nas farmácias e de onde se extrai o óleo de linhaça, e as amarelo-douradas, mais utilizadas para o consumo alimentar e medicinal.

A linhaça contém ômega 3, uma substância importante para o emagrecimento saudável, já que facilita a perda de gordura no abdome e promove uma maior absorção de nutrientes pelo organismo. Portanto, pode-se considerar que a linhaça realmente auxilia quem deseja emagrecer. Basta adicioná-la à uma dieta saudável, acompanhada de exercícios físicos regulares.
A linhaça amarelo-dourada é mais cara, contudo, possui mais benefícios e propriedades que a as marrom-escuras.
  • É antioxidante.
  • É anticancerígena.
  • Possui altas taxas de fibras solúveis, que são utilizadas como laxante e auxiliam na digestão.
  • Possui vitaminas B1, B2, C e E.
  • Contém caroteno, ferro, zinco, potássio, magnésio, fósforo e cálcio.
  • O óleo de linhaça é um dos alimentos mais ricos em ômega 3 existentes na natureza, mas também possui ômega 6 e ômega 9.
  • Atua na redução do colesterol.
  • Equilibra os hormônios da tireoide.
  • Regula o intestino, por causa das fibras.
  • Melhora o sistema imunológico.
  • Ameniza os sintomas da menopausa.
  • Ajuda a controlar diabetes.
  • Combate e previne acnes.
  • Atua combatendo diversos distúrbios digestivos e respiratórios.
  • Evita o entupimento das artérias por gorduras, prevenindo doenças cardíacas.
  • Combate o envelhecimento precoce e doenças degenerativas.
  • Acaba com os sintomas da menstruação (ou pelo menos ameniza).
  • Previne o câncer de mama.
Existem diversas formas de consumir a linhaça, mas os especialistas recomendam a trituração das sementes de linhaça, já que sua casca costuma ser bem resistente em nosso organismo, dificultando a absorção dos seus nutrientes. Contudo, ela deve ser consumida logo após a trituração, já que os grãos costumam ser suscetíveis à oxidação.

Duas colheres de sopa, batidas no liquidificador e transformadas em farelo são suficientes para o consumo diário. Misture com outros alimentos (com frutas ou em sucos, fica ótimo) ou coma puro, de manhã e à tarde. Se não consumir imediatamente, mantenha em vidro bem fechado na geladeira, por no máximo uma semana.

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