quarta-feira, 26 de junho de 2013

Alimentos ricos em vitamina E

Os alimentos ricos em vitamina E são, na sua maioria, alimentos de origem vegetal, como sementes e cereais integrais. Porém, a gema do ovo, o fígado e a gordura que envolve a carne também são ricos nesta vitamina.
Um adulto saudável deve ingerir, diariamente, 8 a 10 mg de vitamina E, o que significa 2 castanhas do Pará por dia, por exemplo.

Função da vitamina E
A vitamina E ou Tocoferol, como é tecnicamente chamada, é um poderoso antioxidante com propriedades de antienvelhecimento celular, que são importantes na manutenção do sistema nervoso, da fertilidade masculina e feminina.
Os efeitos tóxicos, pela hipervitaminose da vitamina E, são raros e podem ser irritação na pele, após aplicação tópica, ou irritação no local da injeção intramuscular.

Alimentos ricos em vitamina E

Cereal enriquecido com fibra, 1 xícara: 30mg
Óleo de gérmen de trigo, 1 colher de sopa: 24mg
Avelã; meia xícara: 16mg
Semente de girassol, 1 colher de sopa: 4.5mg
Amendoim, meia xícara: 8mg
Castanha do pará, meia xícara: 6mg
Óleo de algodão, 1 colher de sopa: 5mg
Milho, 1 espiga: 5mg
Óleo de cártamo, 1 colher de sopa: 5mg
Amêndoa, meia xícara: 4mg
Óleo de milho, 1 colher de sopa: 3mg

Para que serve a vitamina E
A vitamina E, conhecida também como a vitamina da fertilidade ou antiestéril, é uma vitamina lipossolúvel e que está relacionada a terapias anti-envelhecimento. Ela é indicada para mulheres em tratamento para engravidar, no sentido de evitar abortos.
A vitamina E, de nome científico tocoferol, também melhora a absorção da vitamina A.
A carência da vitamina E está relacionada a problemas do aparelho reprodutor do homem e da mulher, distrofias musculares, anemia macrocítica, em bebês mal nutridos, e problemas do sistema nervoso.

Vitamina E engorda?
A vitamina E não engorda, pois não está envolvida no metabolismo energético. Mas, é encontrada nos alimentos mais gordurosos, como azeite, óleos, carnes gordas, nozes e castanha do Pará, que são alimentos muito calóricos e, quando consumidos em excesso, podem favorecer o ganho de peso.

Basta comer 2 castanhas do Pará ou 3 nozes por dia, para garantir a ingestão da vitamina E necessária para um dia. Não é necessário comer 100g, o que significa, aproximadamente, 600Kcal a mais na dieta.



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