A spirulina, ou Arthrospira, é uma alga unicelular que se desenvolve em águas alcalinas, ricas em minerais, sendo o alimento mais completo conhecido desde os primórdios, é uma fonte suplementar das populações que habitavam perto de lagos, já os astecas adicionavam spirulina às suas refeições, assim como algumas populações do Norte de África. Na alimentação contemporânea, a spirulina só foi reintroduzida há cerca de 30 anos, sendo que países como o Japão, a França e os Estados Unidos consideram esta alga uma das maiores descobertas no campo da alimentação natural.
A spirulina contém cerca de 85% a 95% de proteína digerível.
Os aminoácidos presentes na spirulina são: , vitaminas, fitonutrientes e minerais, dos quais a vitamina B12, antioxidante betacaroteno, ácido gamalinoleico, ferro e clorofila.Os fitonutrientes (que atuam no sistema imunitário e promovem a saúde das células) como os sulfo lípidos, os polissacáridos e as ficobilinas.
Ao tomar spirulina é útil na manutenção da saúde, como fonte de energia, na desintoxicação do organismo, na prevenção de acidentes vasculares e infecções e no alívio de sintomas menstruais. A fenilalanina presente na spirulina, causa uma sensação de saciedade que leva uma pessoa a comer menos, podendo ser consumida por pessoas obesas, sem o risco de perdas nutricionais.
Não é indicada a gestantes ou lactantes, pessoas com fenilcetonúria e há relatos de reações adversas como náuseas, vômito e diarreia, não indicada também aos alérgicos a frutos do mar.
A spirulina é muito utilizada por que segue regimes alimentares restritos, como no caso dos vegetarianos, que a consomem pelo seu alto teor em vitamina B12. Para os atletas recomenda-se dado à sua alta concentração proteica (20 vezes o valor da soja e 200 o da carne de vaca) e ausência de gorduras ou hidratos de carbono. A spirulina em comparação com outros suplementos é melhor digerida e absorvida.
Composição:
Proteínas: (85% /90%), incluindo aminoácidos essenciais.
Vitaminas: A, D, B2, B6 e B12.
Antioxidantes: betacaroteno, clorofila e ficocianina.
A spirulina é muito utilizada por que segue regimes alimentares restritos, como no caso dos vegetarianos, que a consomem pelo seu alto teor em vitamina B12. Para os atletas recomenda-se dado à sua alta concentração proteica (20 vezes o valor da soja e 200 o da carne de vaca) e ausência de gorduras ou hidratos de carbono. A spirulina em comparação com outros suplementos é melhor digerida e absorvida.
Composição:
Proteínas: (85% /90%), incluindo aminoácidos essenciais.
Vitaminas: A, D, B2, B6 e B12.
Antioxidantes: betacaroteno, clorofila e ficocianina.
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