quinta-feira, 3 de julho de 2014

BENEFÍCIOS DA CLOROFILA

Os benefícios da clorofila são principalmente desintoxicar o organismo porque ajuda a evitar que o organismo absorva substâncias químicas dos alimentos e também reduz a retenção de líquidos.

A clorofila é uma substância que se encontra em legumes, verdura, hortaliças e algas e dá a cor verde a esses alimentos. Alguns exemplos de alimentos com clorofila são couve, espinafre, alface, acelga, rúcula, pepino, chicória, salsa, coentros e também algas, como a spirulina, que pode ser consumida em cápsulas ou em pó nas vitaminas ou sopa.

Além de desintoxicar o corpo, a clorofila dos alimentos serve para:

  • Fortalecer o organismo porque tem antioxidantes que protegem as células do corpo;
  • Melhorar a circulação sanguínea;
  • Desintoxicar e oxigenar as células equilibrando o metabolismo;
  • Ajudar a regular o intestino;
  • Emagrecer porque tem fibras que diminuem a fome.
Além de estar presente nos alimentos de origem vegetal, a clorofila pode se comprar em farmácias ou lojas de produtos naturais na forma líquida como suplemento alimentar.

Para ter todos os benefícios da clorofila basta tomar uma colher de sopa do suplemento de clorofila concentrado dissolvida em 100 ml de líquido que pode ser água ou suco de frutas. Outra alternativa é tomar pela manhã um copo de suco de clorofila.

Receita de suco de clorofila

A receita de suco de clorofila é um exemplo de um suco desintoxicante, que pode ser tomado pela manhã em jejum.

Ingredientes:
Meio limão
2 folhas de couve
2 folhas de alface
Meio pepino
Meio copo de água
2 folhinhas de hortelã
​1 colher de chá de mel

Modo de preparo:

Bater no liquidificador todos os ingredientes e adicional as folhas de hortelã e o mel no copo quando o suco estiver pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário